Жила у дедушки коза

Константин Кауфман
                ***   

                « ..Жил-был у бабушки..»
                «Сказка про то, что всем сёстрам по серьгам,
                всем мышам по ушам, даром, и чтоб никто.»

Жила у дедушки коза,
Он ей заглядывал в глаза.
Она его любила,
Мыла и кормила,
Капусту сторожила.

Раз, начитавшись Пруста,
Дед съел кочан капусты.
Коза его корила,
Но к вечеру простила,
И даже не побила,

Табличку не писала,
Упрёка не сказала,
Мол в мире много тёмных мест,
Мол всех не выдаст, всё не съест,
Хотя дед с возу - легче вес.

Раз намылился дедушка в лес погуляти.
Чтобы берёзу в лесу заломати.
Но это был сосновый лес.
Дед в лес вошёл и вышел весь.
И потерял свой интерес.

Коза не долго горевала,
Пошла и волка повстречала.
Хоть волк был в доле и в наколках,
Остались от волка
Хвост и футболка.

Вот как, вот как.
Хвост и футболка.



10.11.22