Кнехт и швартов

Александр Горбатенко 2
Его отдают, расставаясь с причалом.
Но снова он с кнехтом обняться готов,
Служа предвкушаемой встрече началом, -
Прилежный связной, корабельный швартов.

И, сколько б фрегату в морях не носиться,
Летучим Голландцем в раздрае души,
Надеюсь, что будет к причалу проситься
Измотанный драйвер и к кнехту спешить.

Заждавшись, железный влюблённый встряхнётся,
Заплакав росой, до сих пор не женат,
Когда, обнимая, вокруг обернётся
Связующий прочный, крепчайший канат.

И - странное дело! - согреется скоро
От ласки его охлаждённый металл.
А всё потому, что надёжной опорой
Лишь этому тросу служить он мечтал.

Представьте, как будто собою, безмолвный,
Гуляке-фрегату " поставлен на вид ",
Стоит нерушимо он, грёзами полный,
Свиданьем растроганный. Там же стоит.

               25 марта 2012