О великом пути Шаррумкена...

Владимир Наурузбаев
В истоках Вавилона
Я проплыл весь путь с рождения легенды о Саргоне
Наш смысл - это мама
А то, что люди кличут жизнью - для других пояс Саддама

—————————————————————————
Править могут только сильные
Но сильных очень много, как итог в мире: насилие
—————————————————————————

Все ценности в семье
И если б это знали, каждый сотый не висел
И не слазил
Каждый пятый не творил безобразие
На что потом родные кличут посторонним
Мол сглазил
И дальше не нужны оправдания

Кто проплатил бы нищим за их четные страдания?
Едва ли я
И это явно не потеря сострадания
Знали бы - готовились заранее

Но всё, что в мире этом делают - баталия
Все войны, тираны и их самокопания
И если бы ты знал, мой друг, все беды - от сознания

Все люди так довольствуются тем, что им отдали
Пока не забрали
Мне снилась вся Аккада как поэма о печали
Но не надо мне

Ни всей любви шумеров, ни поклонов
Я не бог танцев
Цветов достойны только старцы
А символ подражания в брате
Я проплыл весь путь с рождения на Евфрате

В заметке сделал мир, каким мечтал видеть создатель
Но люди склонны всё тратить
И ладно...
Пытаться убедить вас, вы простите, мне не надо

Ведь я проплыл уже давно весь этот путь до чемпиона
С истоков Вавилона - до поэмы о Саргоне...