Я научилась жить иначе...

Потийко Лилия Петровна
Я научилась жить иначе,
Не доверяя, не любя,
И по ночам уже не плачу,
Не жду отчаянно тебя.

Другую вымолила душу,
И Бог расщедрился: "Бери!
Смотри на звёзды равнодушно
И на рождение зари".

И стало вроде бы спокойней,
И притупилась боль, когда
Живое сердце, как покойник,
Остыло раз и навсегда...

Познав и стужу, и усталость,
Вернёшься в поисках огня,
Ещё не зная: не осталось
Тепла в ладонях у меня.

9 марта 2024