Не дай приблизится...

Андрей Смирнов 61
Не дай приблизится к себе
случайным людям. Непременно.
Как клещ, прицепятся к тебе.
Проблемы будут ежедневно.
Заставят позабыть друзей.
Внушат, мол ты один из лучших.
И превратят в раба затей
навязанных, им только нужных.
Родня вся близкая твоя
"перегрызётся" по их воле.
И словно горная река,
к ним твои блага хлынут вскоре.

          ***
Им "посадить", что плюнуть раз.
Мораль у них -- ни как у нас...
Ещё как "ляпнут"* что-нибудь
и до могилы доведут.


* -- неосознанно скажут.