Март

Татьяна Дунашёва
Он полон нежности и утренней прохлады.
С букетом Маргаритеных цветов.
Немного сдержан. И не пряча взгляда,
Играет солнцем музыку, без слов!

Приятно, Марта, светлое признанье,
Весны дыханье. Лёгкий поцелуй.
Во всем волнующее есть очарованье.
Палитрой светлой чувства нарисуй. 

Ах, Март! Слегка задумчивый и новый.
Ломает льдины сильною рукой
И обнажает снежные покровы
Всю грязь смывая талою водой!

Лазурь небес на палантины дарит.
И первоцветы. Всё к твоим ногам!
Но страсти нет. Огнем он не пылает.
Холодную щекой к твоим рукам…

09.03.2024