С твоей дороги не сойду

Александр Новиков-Ноябрьский
Ты не звонишь - с ума схожу.
В молчаньи жизнь остановилась.
А позвонишь, я вновь дышу,
И вновь надежда засветилась.

Могу уйти и не звонить,
Чтоб сердце с болью не стучало.
Но поздно - без тебя не жить,
И жизнь мне не начать сначала.

Нет, нет с твоей дороги не сойду -
Сердечный ритм сорваться может.
Нет не исчезну, не умру,
Ну кто тогда тебе поможет?

Кто с ласкою теплом укроет,
Кто скажет нежные слова?
Кто с плеч твоих усталость сбросит,
Когда не станет вдруг меня?

Ты шепчешь рядом: Я люблю.
Какой  ты добрый, милый, славный.
Судьбу свою благодарю,
Ты мне,любимый, богом данный.

Ах, как мне было слушать сладко.
Мой до земли тебе поклон.
Но я проснулся - стало зябко,
Ведь это был всего лишь сон.

Ну позвони - схожу с ума,
Прости,что нервно тороплю.
Уже в глазах сплошная тьма.
Скорей звони, тебя молю.