Лужа

Александр Заев
Она была снегом и льдом,
растаявшими потом
на солнечной стороне,
(да, тут ведь теплей вдвойне).
Она отражала высь и
деревья ветвями вниз,
по ней пешеходы рысью
(откуда они взялись?)
шли, прыгая (но не ловко),
бычок плыл, почти как лодка,
она ведь вода однако?
Лакала её собака ...
Лёд таял, её питая,
она, о дожде мечтая,
смотрела по сторонам,
себя предлагая - нам