Что может женщина

Ирина Цёпич
Подвластны женщине казалось чудеса:
Вплести в косички может  кружева,
Мирить врагов и ссорить самых близких,
Запомнить всё, не составляя списков.

Из шёлка сшить вечернюю обновку
И с чемоданом бегать сто метровку,
Способна видеть красоту в пустыне,
И починить стиральную машину.

Букетик смастерить
из трех цветов,
Из взгляда - сто процентную любовь,
Из шага одного - волшебный танец,
И выглядеть прекрасно
не устанет.

Молчать и истерить на ровном месте,
Стирать и гладить, когда руки в тесте,
Бояться пауков, но укрощая тигров,
Быть женщиной,
А значит править миром!

08.03.2024