Ачарья

Александр Горский1
(гуру йоги)
Эпистолярный портрет
……………………………………………….
Улыбкой игривой смущая мужчин.
Она создавала палитру картин.
Не было в этом искусстве ей равных.
Она ведь учитель премудростей разных.

Мантры покоя звучанье в тиши.
Думать о чём-то ином не спеши.
Музыка мысли к звёздам уносит
Там обо всём твою душу расспросят.

Что же касается бренного тела.
Оно с удовольствием оцепенело.
Ведь рядом наставник, Ачарья, учитель.
Покоя и неги минутный властитель.