Вернись в Сорренто

Александр Горбатенко 2
Из столкновений многих воль с твоим
Упорством долгим ты пока
Выходишь стойко. С удовольствием?
С больной душой - наверняка.

И нами то несоответствие
Меж Шульгиною и тобой
Воспринимается как бедствие,
Сердец двух женщин смертный бой.

И хоть сравняй её с поверхностью
Земли, хоть жутко изувечь, -
А как с ЛитО давнишней верностью?
Пойми, игра не стоит свеч.

Когда в вину тебе вменяется
Дилемма: ты или она, -
В глазах поэтов укрупняется,
Как на дрожжах растёт вина.

Не развалилась в распрях зала бы.
Но возвращение твоё
" Вонючей кучке " показало бы,
Насколько выше ты её,

Как " поэтического братства " ты
Делам верна, стихи любя.
Мечтаем - вот заходишь: " Здравствуйте! "
" Вернись в Сорренто ". Ждём тебя.

                20 мая 2012