Красота души и безразличЬе гробовое

Сергей Фруччи
Услышал давеча намедни
В чем суть красивых душь людских?
Ответы были в виде бредней,
Бессмысленных и никаких.

Но думаю что будет просто,
Одним примером пояснить.
Понять его небудет сложно,
И осознать и уяснить


Иду вот как то по дороге,
Точнее через двор иду.
И вижу что старик убогий,
Снег чистит и трясутся ноги

У него.

Подумал врятли это дворник,
И тихо подошёл к нему.
И так оно и оказалось,
Он житель дома моего.

Спросил с какого перепугу,
Он добровольно взялся,
Выполнять услугу,
Не входящюю в обязанность его.

И проучил ответ ошеломивший,.
Что дескать делает для всех.
Вот это вот действительно поступок,
Его красивой искренней души.

Вот в чем суть непостижимого
СтремленЬя.
Бескорыстного порыва рвенЬя.
Для самоудовлетворения,
Наикрасивейшей души ..

Но это не конец.

Придя домой мне захотелось,
Об этом рассказать соседям.
Что в общем-то нетрудно было сделать,
В имеющейся группе для жильцов.

И сделал.

Рассказал все так как было,
В надежде что оценят и похвалят. Но увы. Только женщина одна
Отметилась сердечком

Вот и все.

И больше ничего.
Молчанье гробовое.
И безразличие сплошное.
Всех непонявших это душ... 

,