Гуляла гроза...

Александр Борисов 16
Ночью по лесу гуляла гроза,
Сильно шумела, слепила глаза,
Прятала звезды, стирала следы
И рисовала водной гладью круги.

Разыгралась ветру на потеху,
Разметала громом тишину,
Возвращаясь запоздалым эхом,
Подходила к моему крыльцу.

Здесь мерцает тусклый луч оконца,
Разрезая светом темноту,
Там сидели до восхода солнца,
Заливая пустоту.

Пили горько – тяжко спозаранку,
Видно так уж было суждено.
Пели песни – сердце наизнанку,
Душа, как решето!

Говорили где, были когда-то,
Заглушая тихий плач струны,
Вспоминали о солдатах,
Не вернувшихся с войны.

Пили горько – тяжко спозаранку,
Видно так уж было суждено,
Пели песни – сердце наизнанку,
Душа, как решето!