Мы шли по жизни обжигаясь

Халида Шариф
Мы шли по жизни обжигаясь,
Встречая по одёжке всех людей
Сейчас мы опытнее стали
И внешний атрибут для нас
Это вчерашний день.

И при знакомстве
Мы заглядываем в душу
Душа это сосуд, а чем
Заполнен он, надо нам
Определить.

Слегка толкни его, увидишь
Что выплёскиваться будет
И коль услышишь трёхэтажный мат
Беги скорее, не стоит даже
В диалог вступать.

Весь внешний лоск в отрепье
Превратится и затхлый запах
Из него пойдёт.

С детьми своими
Об этом говорите,
Ведь жизненного опыта
Пока что нет у них.

Для них Европа тоже словно
Девушка красивая, стремятся
Все в неё попасть.

А на задворках
Что у них творится,
Им это не покажут, Европа
Это тот же лохотрон.