Не ласковый март

Лена Госькова
Не ласковый март. Отстраненный, обветренный.
Сухими губами твердит:" Не люблю!"
А я гололед, по шажочкам топлю,
Влюбляю в себя его медленно, медленно.

Словами играю, раз солнца не выпросить,
Слезу отпускаю капелью со щек.
Он мне позволяет расстройства заскок
По скользким тропинкам, чернеющим, вытоптать.

И ждать бессловесно, без боли отчаянья,
Под утренний свист очумевших синиц -
Усталость опущенных мягких ресниц,
Надежды глоток, наслоенный на чаянья.

Не ласковый март, как на поле сражения,
Считает потери от дерзких атак
Зимы, ослепленной его поражением,
Но дерзко вперед только делает шаг.

Влюбляется истово, жарко и искренне
И только навстречу, и снова вперед.
И тает под следом, упорствуя, лед,
Сдавая позиции зимние, исподволь.

                2024 г.