Размышления после 8 марта

Татьяна Головина 5
Озирая мир прекрасный,
Ищем в нём мужчин… и ясно,
Что найти, чего хотим,
Можем только, если спим.
Эгоисты, лицемеры,
Жадины – везде. Без меры.
«Маменькин сынок» – вот бич!
Или: лодырь, неуч, с ВИЧ…

Где брутальные красавцы?
Дураки кругом, мерзавцы…
Где достойного найти
Нам на жизненном пути?
Где вы прячетесь, трудяги?
Маски, словно в маскараде,
Натянули на себя,
Нам надежды все губя?

Март. Восьмое пролетело.
Что исполнилось – хотела?
Что хотела, получила?
Где твой идеал-мужчина?
Где цветы к восьмому марта?
Нет? Не выпала, знать, карта
Вам Любимого найти…
Но: открыты нам пути.

Хочешь денег – стань красивей,
Чуть надменней, чуть спесивей.
Да, богатым шлём привет:
С куклой любят выйти «в свет».
Хочешь выстроить карьеру?
«Льстись» к начальнику ты смело.
Некрасив и стар? Плевать!
Быстрый путь – его кровать.

Но не жди любви тогда уж,
Ведь роман – не значит «замуж».
Хочешь друга навсегда –
Душу подари тогда.
Пусть мужчина вас полюбит,
И поймёт, и приголубит.
И увидишь идеал.
Удержи, чтоб не пропал!
               
                09.03.2024