Город, в котором

Вероника Архипова
Город, в котором мы,
больше не топит снег –
в нём теперь век зимы.
Не размыкая век,
я по тропе иду –
смело, но в никуда.
Сможешь души струну
дёрнуть? Конечно да.
Если сказать всерьёз –
нервов иссяк запас.
Сможешь, чтоб мы без слёз?
Здесь я, наверно, пас.

Город, в котором мы, –
дыма и тьмы магнит.
Белый пятак луны
в зеркало льдов глядит.
В воздухе – хворь весны,
но не видать капель.
Можешь в больные сны
не приходить ко мне?
Белый шум шепчет бред,
рябью снегов метёт.
В счастье хотелось тлеть,
вышло наоборот.

Город, в котором мы, –
спутанный ком дорог,
все пути – неверны.
Низенький потолок
неба лежит на нас,
давит на плечи, грудь.
Можешь хотя бы раз
время назад вернуть?
Миг всех в себя вберёт,
белый оставив след.
Город, что им живёт,
больше не топит снег.

Вероника М.

(10.03.2024)