Просыпайся, Русь Святая!

Анега
Просыпайся, Русь Святая!
У окраин враг стоит.
Смертью всем нам угрожает-
Русофобией шипит.

Иноверцы - оккупанты -
Вновь хотят нас всех  стереть.
С виду – вроде толерантны, -
А за пазухою плеть.

Вот опять им там неймется,
Вот опять идут с войной.
Отработаем их, братья!
И дадим им лютый бой!

Волю русскую все вместе
Соберем в большой кулак!
Как поется в старой песне –
Пороху -  огня, вот так*…

Вытрем слезы матерям-
Жен обнимем крепко.
Защитим мы отчий дом* –
По заветам предков!

Много чести им остаться,
Да на русской на траве.
Кто же хоронить вас будет
В нашей матушке – земле?

«Войны мы не начинаем –
Мы заканчиваем их!»
И на этой твердой ноте
Завершаю этот стих.

________________________________
*"Кукушка" - В.Цой