Ты больше не моя

Вадим Войно
возрадуйся. ты больше не моя.
я больше на тебя смотреть не стану.
тебе пусть светит новая заря.
и твоему придурку-капитану.
горит весна, а вместе с ней наш дом.
горят клочки непрожитого счастья,
всего, что было собрано с трудом.
ты кинешь мне презрительное "здрасьте".
и этот взгляд меня испепелит,
пронзит до самых недр, до самой сути.
а сердце - сука - все еще болит.
и шкалит столбик ядовитой ртути.
но я пройду. как будто не при чем.
как будто я тебя совсем не знаю,
растерянно, слегка пожав плечом,
я молча по проспекту зашагаю.
и только вновь сожмутся кулаки.
и только от досады челюсть скрипнет.
какие же поэты дураки.
такая грязь к ним бесконечно липнет -
поди отмойся. скоро все пройдет.
душа очистится, восстанет вновь из пепла.
и новою любовью воспоет,
как будто бы от боли не ослепла...