В тебе

Вероника Локунова
                V.S

I
Облака, они в тебе суетились. Безбрежное
Небо,и, бегущей строкой, мятежное
Светлячковое это в тебе кружение
Было так прекрасно! И впечатление,
Что в тебе от земного - изгиб реки,
Беспокойные волны. Твоей руки

Невозможно коснуться.И отражённое
Невесомое время. И я , спасённая,
От всего, появленьем тебя. Тобой.
Это свет золотистый, наперебой
С мимолетным мерцаньем Луны, металла.
Я пришла на тропу. И она сияла.

II

И ходила за светом я вниз и вверх,
И взлетала я птицею, будто стерх.
Вот уж в Солнце ногой я зашла босая

Шаг за шагом, сгорая и исчезая,
Так его не нашла.

Не смотри
наверх...