не говори

Светлана Навойц2
Незаметно коснусь
губ и рук безучастных.
Солон твой поцелуй,
ладони сухие - горчат.
Взгляд случайный
поймаю и закрою глаза.
Где – то... оно,
счастье.
Видно - там мой
не найденный рай -
за семью морями,
за семью замками –
где божественно
благоухает весенний
Эдемский сад.
Может быть – я тебя
не узнала.
Или Луна, обманула,
слегка?
В полусонном бреду,
в полусонной отраде –
я никак не доеду к тебе
не дойду...

***
Не говори мне о любви...
ещё кострище
на дороге не погасло.
И тлеют в нём, вздыхая,
угольки,
как звёзды - в облаках
парят неясных.
И я, как лёгкий мотылёк,
хочу лететь опять - туда,
к кострищу.
Где заплутали двое,
развели костёр, а он -
погас - осталось пепелище.
Не говори мне о любви.
Душа не хочет больше
сладкой муки. Весна.
Зашлись утренней трелью
соловьи.
Ночной дурман - цветёт
в пустой разлуке.
И бабочка - на белое летит.
Усталый вздох каштановых
свечей. Миндаль цветущий -
полонит упрямо. Знобит.
Последняя любовь, далёким
облаком  по небу - уплывала.

2024 февраль