Крик души вдруг раздался средь ночи

Василий Устюжанин
 Крик души вдруг раздался средь ночи
Думал он, что  пустыня застыла кругом…
Он один за весь мир и рычит и рыдает -
Все трагедии мира сошлись лишь на нём …

Крик души словно птица взметнулся !
И казалось начнётся свободный полёт,
От которого люди, народы очнутся -
 Все сердца своей правдой он враз обожжёт …

Тесноту городскую удачно покинув,
Крик души оказался в другой тесноте… 
Здесь, как стая воронья, бурлили, метались
Крики душ миллионов таких же людей…

В этой туче орущей он затерялся…
Ощутил себя слабым обычным пером …
И обратно к земле стал кружась опускаться…
  И как блудный сыночек вернулся домой…

Крик души укротился - на сон потянуло…
И смирил его с жизнью домашний покой.
 А потом за работой вдруг спел он мотивчик
Из души он был тоже, но тихий, скупой..
                024год
***