Свечи

Ариель Абарбанель
Свечи


Слёзы катились
      И капали слёзы
              Одна за другой .

Свечи друг к другу стояли
             Порою ночной .
Порою субботней , порою духовной
                Стояли они ,
На белую скатерть
         Слёзы роняя
               Вечной любви .

Что плачете , свечи , о смерти ,
                Рассвете ,
              Дрожа лепестком ?
Себя отдавая капля за каплей
                В мире земном ?
Горим мы , и светим ,
                и плачем
                о прожитых днях .
К небу стремясь и совсем пропадая
                В пламе огня .

16.01.2004 Б.о.З. © Ари рассказывает