Шубная рапсодия

Виктор Герцвольф
                (шубки для голубки)
   
 
                Н.

Я тебя, мою голубку,
Так люблю!
Подарю соболью шубку
К февралю.

Ну, а к марту-ветродую
Из лисы
Шубку подарю вторую
Для красы!

До апреля справлю третью, –
Так и знай!
Мех подкинет к полстолетью
Горностай.

К маю беличьей шубёнки
Пол запах
Спрячет стан моей милёнки
От бродяг.

Что к июню? – в шубку кунью
В бел-ночах
Заверну свою шалунью, –
Ох!.. и Ах!..

А когда в июльском жаре
Вдруг очнусь, –
Шубку нутрии нашарю –
Отдарюсь!

В августе из шкур койота
Дань тебе –
Волчья шубка для полёта
По судьбе.

К сентябрю вновь приготовлю
Шубки крой
Из шиншиллы и с любовью,
Ангел мой!

К октябрю из леопарда
Сотворю,
Для спасенья миокарда
Подарю.

Постучит ноябрь в оконце, –
Осень в стон!
Вот тебе шубейка, солнце, –
Сам мутон!

Для зимы – мех знатной норки
К декабрю.
Дивной шубкой на Мальорке
Одарю.

К январю, под Новогодье, –
Выдры мех.
Тёплый он, в живой природе
Краше всех…

Год прошёл… И в гардеробе
Места нет.
Все двенадцать шуб зазнобе
Шлют привет!..

Только вот в чём вся потеха, –
Шубки все
Из искусственного меха…
И во сне!..

                *  *  *
г. Н-ск,
05.04.2002.
05:04 местн.