Ночная встреча

Елена Брюшкова
Мне страх сковал тисками тело,
В ночи грохочет вешний гром
И старый ворон оголтело
Вещает что-то за окном.
Свой отблеск молния лохматит
Цветную штору теребя,
И прямо у своей кровати
Сумел я рассмотреть тебя.
Твой саван, впалые глазницы
Мою навек сковали плоть
И в мёртвом зареве зарницы
Я страх не в силах побороть!
Не в силах даже шевельнуться,
Рукою двинуть иль ногой,
Не смею я тебя коснуться,
Беспомощно лежу нагой.
Приход твой смерть мне предвещает,
За мной, скажи, явилась ты?
Я запах этот ощущаю -
Сырой, кладбищенской земли.
Мне рано покидать, поверь мне,
Мой светлый мир, мой тёплый дом,
Прошу, исчезни там, за дверью,
С тобою встретимся...потом!