какая жалость

Ева Рубина
я однажды так сильно плакала
что глаза мои выцвели
плач был о всех ушедших, которые были близкими
и шторы алые вмиг стали синими
синими прожжёнными занавесками
и теперь ничего не имеет значения
хоть лежать, не вставая могу
хоть работать с чудовищным рвением
ничего за душой не осталось:
страшный сон и усталость
вязкая несмываемая усталость
«какая жалость», - галдят кругом, - «какая жалость!»
я ничего и не чувствую толком:
хочешь руку прожги, хочешь ногу
но не вздумай бросать меня только
это действительно страшно и больно
короче, мне действительно всё равно, наступит ли завтра
покурим ли мы на твоём балконе
или пойдём бродить по весенним паркам
что думают о власти пенсионеры в соседнем доме
и подходят ли именно эти заплатки
в общем, у тебя безумно красивые глаза
и это всё, что я хотела сказать
прячась за красивыми фразами и строчками глупых стишков
я делаю это тебе назло
плачу и продолжаю писать
только это у меня получается хорошо