Не лукавлю...

Аля Воронкова
Ах, Весна: «Гуляй и властвуй!»
Пусть подписан сей указ,
Не склоняй меня к лукавству,
Не лукавлю я сейчас…
Да, сменив без сожаленья
Шубку в белых соболях,
На шелка, на ожерелья,
Загуляю в длинных днях
Околдованной цветеньем
Всех черешневых садов,
Где напившись птичьим пеньем
В самом лучшем из миров,
Наконец-то вся оттаю
И продолжу дальше жить
То догнавшей в небе стаю,
То, как плачущая выпь…
Но, Весна, в твои капели
Слёз моих вплелась волна – 
Ты дала мне жизнь в апреле,
Но бездушно – в три недели! –
В марте маму забрала…