Старая кукла

Ольга Кружечкина
Молчала кукла заводная,
Сломался хитрый механизм.
В углу сидела неживая,
Ушла из старой куклы жизнь.

Её не тронули морщины,
Блестели волосы, как смоль.
Судьба закончила смотрины
И отняла у куклы роль.

Она не стала раритетом,
Товаром штучным не была.
Жалела школьницу с букетом,
С которой говорить могла.