Так поплачем же храму русскому. Из цикла На злобу

Гурьев Григорий Сергеевич
Так поплачем же храму русскому
Колокольному звону нашему!
Понесется песнь безграничная
На санях колеею узкою!
По просторам, границ не знающим,
Нет ее не свободней, не краше!
Да на зависть собакам лающим!
И не нам разрешения спрашивать!!!

Кто с чужбины нам позавидует?!
Кто за образ фальшивый спрячется?
Кто себя позабыл и отцов своих -
Никогда и нигде не значится!
Пусть мечтают, о чуде свершившемся,
Изуверам рабы покорившиеся!..

Крест простой под рубахой греется,
А силу мерить всегда успеется!
Да белый пар из уст вырывается
Здесь душа! Вот где Русь начинается!