Золото

Шамиль Вильсоныч
Я - золото, я - провокатор,
Я всех металлов - император.
Мечтою создан - безупречен,
Цель тайных дел - скупой диктатор.
Во всех мирах я буду - вечен.
Душе незрелой испытание-
Инстинктам, разуму,  сознанию,
Дан в космос - опыт бесконечен.
       ~~~~~~~~~~

     СКИФСКОЕ ЗОЛОТО
Кисельный берег речки млечной
В руках сокровище на грудь...
Великий вождь в последний путь,
Лишь к одному не безразличный -
Надёжно скрыть секретов суть.

На пользу сверхметалл пластичен,
Так меч из золота отлив,*
Заклятье дал верховный скиф.
На время - срок сей безграничен*
Исполнен долг царей - фатальный,
И ритуал с Богов - сакральный...

С мечом бесценным... пектораль*-
Меч покарает посягателей,
И будущих гробокопателей.
А украшенье - как скрижаль*,
Хранит загадок - ключ и знак.
Ушёл, сказав, - "Да будет - так!
Свершится в тот же день война,
Исчезнет наглая страна."

 - Кто потревожит раньше времени,
   Покой загадочного племени.

До нас дошёл красивый миф -
С заклятьем лёг могучий скиф.
И к драгоценностям  любовь
Скрывали здешние пески...

Но кара повторится вновь,
Опять прольётся чья-то кровь.
И в нетерпенье злат-телец,
Тем ближе извергов конец...

Цинична жадность тех правителей,
Их алчный взор на "пуповину" *
Древнейших ценностей корзину,
Упал... и ждать теперь грабителей.
Скорбит могила из камней,
Ведь под неё заложат мину,
Не избежать ужасных дней...

И потрошитель, и халдей*
Подпишет роковой указ.
Его приспешники...клевреты*
От беса лже-авторитеты*
Коварный выполнят приказ...

Пока закончу свой рассказ,
Как только будет побужденье -
Увидит свет и продолженье. )
         (V)02.08.17.