Не говори - потом, потом...

Вера Сок
Не говори - потом, потом,
Потом и жизнь пройдёт, как сон,
Мечты пройдут, пройдут дела,
Потом все скажут: - "умерла"

Живи сейчас, а не потом,
Хоть в дождь, хоть в ливень под зонтом
Иди вперёд, время зовёт,
Не жди погоды, жизнь пройдёт!

Пройдёт сегодня навсегда,
И завтра тоже и года,
Но ты пока идёшь - живёшь,
А значит точно всё пройдёшь!

Не говори - потом, потом,
Трудись сейчас, цени свой дом,
Потом и жизнь может пройти,
И скажут все: - "он при смерти"

А после скажут: - "умер он"
И с ним всё то, что на потом,
Исчезло, умерло, ушло...
Жизнь не простое ремесло!

Живи сегодня раз есть шанс,
Твори добро, люби сейчас,
И даст Бог силы до могилы,
И если веришь - будут силы!

Сейчас услышь всей жизни звук,
Раскаты грома, птиц вокруг,
И сразу всё поймёшь умом -
Не отложить жизнь на "потом"!

24.02.24.