Акростих Пропитаем и вкушаем!

Татьяна Теплинская
Пропитаем и вкушаем:
Разумеется, СИРОПОМ пропитаем!
Отменный СИРОП - бисквитным изделиям!
Полстакана сахара, полстакана воды - для этой цели
И коньяк - 2 столовые ложки:
Только вместо коньяка взять и ликёр можно;
А можно взять и десертное вино белое,
Его и растворимым кофе заменим смело!
Много вариантов - выбираем...
И в горячую воду сахар всыпаем:
Вскипятим, при постоянном помешивании,
Конечно, появляющуюся пенку "снимаем" неспешно!
Умело до комнатной температуры сироп охлаждаем:
Шикарные ароматические вещества в него добавляем:
А это или коньяк, или ликёр...Щепотку ванили всыпаем!
Едва хорошенько перемешаем,
Мигом бисквитное изделие "пропитаем"!...