Старость - рваная калоша

Самогрыз
Вдохновение от "Осень, это старость" Михаил Бильковский.

Старость - что за ведьма, рваная калоша,
Все мечты сгубила - тяжела, мол, ноша.
Вянут,  как листочки, озорные мысли,
Пью уже не водку, а сотерн и рислинг.

Кабаки, девицы канули в пучину,
Не похож я больше на того мужчину,
Что гудел ночами и встречал рассветы,
Падал на подушку не всегда раздетым.

В поясницу колом понабились годы -
Снять носки, порою, как для бабы роды.
Горсть таблеток утром, перед сном одну,
Медленно, но верно я иду ко дну.

Осенью так сыро, и сплошные тучи
Молниями, громом небо вечно пучат.