В Неделю о Страшном Суде

Наталья Михайлова 879
(Православный календарь)

Никому не известно из нас -
На какой стороне у Престола
В день Суда нам придётся стоять,
Ожидая решения Божия.

Ведь у каждого - куча грехов!
Не за все принесли покаяние.
Да и каявшись, мы вновь и вновь
Тут же эти грехи повторяли.

Что же делать? Чем душу спасти?
Есть ли средство волшебное это?
Есть! Добро надо людям нести:
Напоить, накормить, обогреть их.

Почему искупают грехи
Помощь наша, дела милосердия?
Потому что они - по любви.
А её нам Господь заповедал!

(По епископу Виссариону (Нечаеву)

Наталия Михайлова 879
2 января 2024 г.