Принятие

Татьяна Кирейцева
Принимаешь меня строптивую,
необъезженную, ретивую,
На себя и других гневливую,
С ветром венчанную — счастливую,
Без царя в голове, безумную,
От любви и свободы шумную.
Я мелодию сердца струнную,
Бью копытом тропою лунною.
Все равно останусь сердечная,
Жаль, река наших дней быстротечная.
Я тебе доверяю — беспечная,
Ведь земная жизнь — не конечная.

Принимаю тебя наездником,
В добром здравии и болезного,
Рамки мира раздвинув тесные,
Буду в след идти повсеместно я.
С ветром спорящего неистово,
Вечно ищущего, где истина,
Обнимающим нежно, искренне,
Думу думающим таинственно.

Пусть другие находят странностью
Вместе ехать к воротам старости,
Но сердца наполнены радостью —
Принимаем земные формальности.
18.02.2024