Усталость

Игорь Выхованец
Усталость лишь малость
Следов пребыванья
В убогом мирке.
Его испытанья
Коверкают душу,
А это опасней
Всего. Её слушай
Всегда — чтоб несчастней
Не стала в пути:
Пределы терпенья
Нельзя перейти,
Отбрось в том сомненья, —
Так можно дойти
И до разложенья.