Знаю я

Александр Викторович Корсаков
Знаю я  -  в непостоянстве
Есть, прелестная черта,
И в простом, своём убранстве
Нас, преследует она.

Радость, горе, смех и слёзы,
Вместе долго, не живут
И под гримом, разной доли,
Мы живём,  избрав свой путь.

Кто-то счастлив, своей жизнью,
В суете, забыв себя,
Кто-то горькие, льёт слёзы,
Негодуя и любя.

С затаённой, кто надеждой
Уповает, на любовь,
А другие, за одеждой
Ум  теряя,  ищут новь.

Для меня, под лунным светом,
Где-то тоже, место есть,
Может быть, прошедшим летом
Был счастливее, не здесь.

Знаю я - в непостоянстве
Есть прелестная, мечта,
Как и в этом, самозванце,
Что так радует, меня!




                20.03.86.