Не потому ли всё болезненно вокруг

Виктор Василенко
Не потому ли всё болезненно вокруг,
Что в воздухе сейчас витает новизна?
Цифровизации явившийся недуг
Идёт на нас войною и лишает сна.

Всё новое родится, ясно, через боль –
Ведь старое придётся жестко умертвить,
Но станет ли пригоднее людей юдоль,
В которой им и дальше можно будет жить?

Прогресс обоюдоострое явленье –
Его сомнителен, порой, авторитет:
Несёт он людям в чём-то облегченье,
Но и таит в себе опасностей секрет.

                24 янв. 24г. 3 ч. ночи
~~~
Эти стихи явились в ведьмин час –
В три часа мрачной январской ночи,
Они, быть может, без прикрас
Об Апокалипсисе пророчат…