Аромат весны

Надежда Трусова Тишкова
 Я проснулась от запаха.Был он чуть слышным и странным.
Очень тонким и нежным, как свежий степной ветерок
По весне, когда в ней расцветают повсюду тюльпаны...
Но как запах степной просочиться в квартиру мне смог?

Я спросонья весьма удивилась  такому сначала.
Я понять не могла : этот запах, откуда он тут?
От Москвы до степи километров , простите , немало !
И в лесах подмосковных тюльпаны ещё не цветут.

Я его описать не берусь, как бы я ни старалась.
Он и терпкий немного , и вязкий , он нежен и свеж...
Я закрыла глаза,  а вокруг , будто степь расстилалась,
Вновь вернув меня к юности, в пору любви и надежд!

Этот запах! Он , был  ощущением прошлого счастья !
 Тонкий флёр из ушедших, но светлых и радостных  дней .
Я лежала, вдыхая его , не спеша просыпаться,
Я над степью цветущей парила, здороваясь с ней!

Путешествием в прошлое, радостным воспоминаньем,
Я встречала  , вдыхая , прохладный и свежий рассвет.
Это дочка и внучка  вчера в День Весны, в знак вниманья,
Из тюльпанов степных подарили мне скромный букет !

Разливалась приятной волною по телу истома ,
И казалось, что снова я счастлива и молода !
И струился по дому степной аромат невесомый ,
И парила над степью душа, отметая года!