Камни глагольного шума

Андрей Попов Сыктывкар
***
Снова не выходит – труд впустую,
Ничего в делах не разберешь.
Ничего мне небо не диктует.
Только мелкий дождь.

Только ветер. Только шум глагольный.
И камнями полон огород.
А какой из них краеугольный?
Кто его поймет?!

Этот, вроде, пробный, тот – подводный.
Сколько из-за пазухи камней!
Но какой из них, как дождь, холодный
На душе моей?

2019