Идут с советом лирику пиши...

Дмитрий Горошнев
Подумали : забрёл, видать, в тупик.
Где зарисовки с тёплыми стихами
Про звон лесов, про птичий грай и крик,
Про мир, цветущий здесь, под  облаками ?!

Идут с советом : лирику  пиши...
Политикам оставь их грязь и свары!
Стихи  -  они  услада  для души,
Иначе это просто  тары-бары.

Не лезь в то пекло, коли не дурак,
Не стоит напрягать напрасно  сердце.
Поэзия  -  не поприще для  драк, -
Там есть свои  герои и  умельцы.

Живу давно и помню времена,
Когда друг с другом братьями  считались.
Но эта СВО...  нелепая  война...
В ней узнавать себя мы  перестали.

Нам на беду  нашёлся  человек
Из тех, что говорят : из грязи в князи.
Он властвовать намерен  целый век
Или полвека в самом крайнем  разе.

Как силится сравняться он с вождём,
Хотя ни знаний твёрдых , ни уменья.
Народ до унижений доведён
В эпоху его  "славного " правленья.

Закон покорно в Думе  издают,
(Для судей он  первейшая  основа.)
Дабы не подвергал сомненью  люд
Его, с высот опущенное,  слово.

Не жалуйся, не хнычь и не проси !
(Для поколенья  битого не внове !)
Других, мол, нету истин на Руси,
А есть одна -  и вся вот в этом  слове.

Не верю, не поверю  никогда,
Что наш народ стал бессловесной тварью!
А  это зло... оно  не навсегда :
Пережуют его и  переварят.

Вновь умные  придутся ко двору
И  примут очистительные  меры.
Все лизоблюды сникнут - и  в нору,
А бывшие в подручных  -  сменят  веру.

Скорей бы солнце  одолело ночь:
Доколе над  страной висеть, доколе ?!
И хочется по  мере  сил  помочь
Своей  шероховатою  строкою.