Новогодний стол

Людмила Зиновчик
Стол , бесспорно ,
новогодний,
без селёдочки под шубой
мне  представить не пристало.
Мигом в центр её  сегодня .
Чем ни дорого,ни любо ?
Ставлю все четыре  балла.

Оливье на тарталетках
или тазик сразу целый -
симбиоз особый вкуса.
По старинке ,но как метко ,
чтоб внутри  плясало,пело .
Для желудка чем ни муза ?

За столом царит желанный
рай из уймы мандаринов -
их присутствие бесспорно .
Как умело - филигранно
их оранжевые спины
исцеляют чудотворно .

Под едой пестрит скатёрка.
Новый,лучший  ой как близко !
В двух шагах парит от трона.
Ждёт  под маслицем икорка.
Пищевых парад изысков.
во главе с Наполеоном.