Тот самый день 10 марта

Любовь Сушко
Против меня был целый мир — и я один. Теперь мы вдвоем, и мне ничего не страшно.
Михаил Булгаков

10 марта

Тот самый день отчаянный до боли,
Когда уходит Мастер в мир теней,
Ты остаешься, только кот с тобою.
И солнце пепелит еще сильней

Тот самый день безжалостный до жути,
Его бы пережить, забыв о том,
Что нас такие вести обожгут вдруг,
И мы забудем про уютный дом.

Весна царит, все к жизни побуждая,
И только он забыв , как чуден мир,
Теряет все, и тихо замолкает,
И снова крылья ангела над ним.

О нет, родной, не мог тебя оставить.
Пусть кот шипит и Азазелло зол,
К идущему все время против правил,
Вдруг ангел на прощание пришел.

И видя этот свет его , очнется
На миг, и улыбнется слабо он,
И снова слеп от призрачного солнца,
Он слышит флейты запоздалый стон.

Молчат поэты, критики немеют,
Печалям нет начала и конца,
И женщина его поднять не смеет
Прекрасные печальные глаза.

Но что-то снова ведьмы разлетались.
Плутовки потеряли видно страх,
И ничего иного не осталось,
И не бояться все сгореть в кострах.

И пусть прощанье бесконечно длится.
Все кончилось, теперь понятен путь,
Останется на миг еще забыться.
Как мало и забыться,  и заснуть