Исцеление недуга

Юрий Коскевич
Вершим ошибки роковые,
На шаг не думая вперёд...
А вот, когда беда случится
И явно вылезет просчёт,
По белу свету помощь ищем:
Авось найдётся идиот,
Исправит наши же ошибки,
Отважно бросится на дот...
Закроет грудью амбразуру,
Да на себя огонь возьмёт!

А мы посмотрим со сторонки -
Столь безответственен народ!