Стелила дорога ковёр - белый снег...

Максим Кравецкий
Как не был,
Как не был
Я очень давно
В своей деревеньке
-Дебречено,
Стелила дорога
Ковёр-белый снег...
Я видел мест много,
Но всех, лучше всех
Родная деревня,
Родные поля,
Родные деревья-
Дубы, тополя,
Осины и ели,
Берёзы мои...
Прошлись здесь метели
Мне в доску свои.
Но солнышко вышло
Меня вдруг встречать-
Направил Всевышний
Меня к ней опять
Сиял снег на солнце,
Вверху облака
Парили так просто-
Тянулась рука,
Тянулась рука
К ним пытаясь достать,
А воздух морозный
Дарил благодать.
Как не был,
Как не был
Я очень давно
В своей деревеньке-
Дебречено,
Стелила дорога
Ковёр - белый снег,
Я знал, что дороже
Местечка мне нет...