На всё взвинтили цены

Юрий Михайлович Борисов
На  всё  взвинтили  цены,
/они  взлетели  до  небес/,
и  лишь  в  буфете   Думы
остались, как при СССР.

Бифштекс за рубль двадцать,
полтинник  за  сметану,
плюс борщ, компот,
от  двух рублей должно ещё остаться.

Ну, прямо как в столовой  заводской,
Спешу  признаться:
приснился  сон  такой.

А  как  на  самом  деле,
совсем  не  в  курсе  я...
«Так  что  же языком мелешь», -
навалилась лизоблюдов братия.

Смотрю  на  гладкие  лица,
костюмы  от  кутюрье,
и  начинаю   злиться:
стоило ли начинать в далёком октябре.