Котейка

Ксюшка Семерикова
Дома у меня живёт зверушка
Когда брали, думали, что кот
Иногда ведёт себя, как хрюшка…
Ест порой, ну прям, как бегемот…
 
А весна в окошко постучится,
Заорёт он так, что просто жуть!
Я спрошу: «Ну что ж тебе не спится?»
-«Там же кошки, как же тут уснуть?»
 
А как лето тёплое настанет,
За окошком травка подрастёт.
Мой котейка кроликом вдруг станет
С аппетитом травку пожуёт.
 
А порой собачка, ну ей Богу,
Сам готов гулять на поводке.
Фору даст любому он бульдогу,
Если враг, то кот уже в прыжке…
 
Вообщем, интересная зверушка
В нашем доме весело живёт
Иногда он скачет, как лягушка,
Ну а в целом,- ласковый и нежный кот