Заглох родник, засыпали колодец

Сергей Михайлов 518
Заглох родник, засыпали колодец
И отсырели для костра дрова,
И где-то потерялся иноходец,
А ход обычный не ведёт туда,

Где ожиданья завершают встречи,
А встреча порождает тихий взрыв,
И этот взрыв возносит, не калечит -
Он взлёт, свобода, от земли отрыв.

Туда, где тайна манит не в ловушки,
А в центр души, в основу бытия,
Туда, где детские, забытые игрушки
Вновь оживают, мир иной творя.

Туда, где звери говорят, и птицы
Рассказывают им про свой полёт,
И в небесах журавль и синица,
А в рукаве пригрелся старый кот;

Туда, где бой - предчувствие победы,
А не борьба, не драка за еду,
А споры превращаются в беседы -
Беседы, отводящие беду.

И ритм иной в себе я снова слышу -
Бежит мой иноходец на мой зов;
Дрова сырые я кладу под крышу,
Их ветер жизни сушит для костров.

Я откопаю брошенный колодец,
И вновь напьюсь водой из глубины,
Освобожу родник заглохший - совесть
Весной, как покаянием зимы,

А детские игрушки - звёзды, землю
И солнце, и красавицу луну
Я подарю тому, кто в них приемлет
Не вещь, а символ жизни - Красоту!


Фото автора.