Биоритм природы весна

Михаил Назарычев
Биоритм природы пульсирует,
Гороскоп раскрывает свой код –
Сердце будто телеграфирует,
SOS вонзая в ночной небосвод.

Цветом беглым полярных сияний,
Зовом дальним галактики гнёзд,
Жжёт фатальным посланьем признаний -
Свет Амура стрелой бьёт от звёзд.

Время года отрывок из пьесы -
Промежуток разбуженных чувств -
Возрожденье гуляки повесы -
Для разгула любовных искусств.

Как назвать это время: прибоя?
От морозной поры до жары
Знает тот кто согреет, устроя,
Рай земной от небесной искры.