Моя деревня

Лидия Евченко
Здесь каждый звук и каждая тропинка
Близки,любимы сердцу моему:
Кудрявый тополь,алая рябинка
И дождик,украшающий траву.
Мне дороги лиловые рассветы,
Песнь у костра над синею рекой,
Красоты изумительного лета,
Прогулки под волшебною луной.

Ничто с моей деревней не сравнится,
Тот не поймёт,кто здесь не побывал:
Особенные чудные зарницы,
И озеро из детства Перевал.
Берёзоньки у края притаились,
Сосновый лес-зелёный идеал,
Подснежники весною распустились,
Их не увидишь,если не бывал.

Я обожаю яблоньки и вишни,
Черёмуху,цветущую в саду,
И трели соловья невольно слышу,
Мелодию срывая на ходу.
Для сердца нету родины милее,
Здесь родилась и долго прожила,
Цвети и процветай,моя деревня,
Люблю и написала,что смогла.